曇天会議の皆様こんにちは
相変わらず黒点は少なくて、プロミネンスも同様です。(^0^;
あまりに暑いのでSeestarS50の調子が今一で、再立ち上げを行いました。
室内の涼しいとこでは問題無いので、強烈な日差しが影響?とも思います。
★太陽★
Re: ★太陽★
曇天会議の皆様こんばんは
ダ埼玉、今日は晴れていますが北風吹いて寒い1日となりました。
太陽はシンチが悪くて川底状態ですが、新規の器材のテストもあったので断交!
今迄ビジブルはSeestarS50だったのですが、記録画素数が落ちてトーンジャンプが
出るので、古いφ80の屈折を使う事にしました。(^0^v
フードの絞りにNDF付けて使用となりましたが、φ40㎜でもまぁまともに写ります。
小さな黒点が多く在りますが、プロミネンスの割には大人しい様子で、このまま
出現は下火になりそうでつ。(~ ~;
ダ埼玉、今日は晴れていますが北風吹いて寒い1日となりました。
太陽はシンチが悪くて川底状態ですが、新規の器材のテストもあったので断交!
今迄ビジブルはSeestarS50だったのですが、記録画素数が落ちてトーンジャンプが
出るので、古いφ80の屈折を使う事にしました。(^0^v
フードの絞りにNDF付けて使用となりましたが、φ40㎜でもまぁまともに写ります。
小さな黒点が多く在りますが、プロミネンスの割には大人しい様子で、このまま
出現は下火になりそうでつ。(~ ~;