やっと見つけました。
水晶発信 2.76MHz
2年かかって水晶発信を入手出来ました。
早々に、MD5に水晶を取り付けて動作確認して見ました。追尾は、良好でした。
同じ事を考えている方は参考にして下さい。
五藤マークxに、ビクセンMD5を付けるには
Re: 五藤マークxに、ビクセンMD5を付けるには
おお、これは素晴らしい!
最初の投稿が2023年末でしたので、2年越しの執念ですね。
実際は当該周波数を発信するパーツを入手して、基板上のパーツを交換したという事でしょうか?
確か、水晶は固有振動数を持っていると聞いたことがありますが、水晶そのものを入れ替えた、とか?
いずれにしても、これで観望でも撮影でも使用できる万能機になったという事です。
是非、実用して楽しんでください!
・・・って、当方の機材は最近、置物になっているなぁ・・・・と・・・・。
え、いや最近入手したハーモニックドライブの赤道儀が面白くて、ついつい使ってしまう為ですが・・・。
最初の投稿が2023年末でしたので、2年越しの執念ですね。
実際は当該周波数を発信するパーツを入手して、基板上のパーツを交換したという事でしょうか?
確か、水晶は固有振動数を持っていると聞いたことがありますが、水晶そのものを入れ替えた、とか?
いずれにしても、これで観望でも撮影でも使用できる万能機になったという事です。
是非、実用して楽しんでください!
・・・って、当方の機材は最近、置物になっているなぁ・・・・と・・・・。
え、いや最近入手したハーモニックドライブの赤道儀が面白くて、ついつい使ってしまう為ですが・・・。