曇天会議の皆様こんにちは
昨日はお花見。。と洒落込んでみましたが、市内の名所はどこも人が疎らでした。
満開ともなれば多かろうと思うのですが、まだ8分咲程度でつ。(∼ ∼;
それでも枝垂れ桜は散っているのあり、どうなってんでせう。
花粉の飛ぶ中に行くと、帰ってからが大変で昨夜は寝られん事態に。。(((;゚Д゚))))
女房は花より団子。。と行きたかったようですが、売店は皆無でした。
ダ埼玉、今日は朝から花曇りで、どうにも観測にはなりません。
昨夜もずーっと曇りだったようで、こりゃ暫く観測は無理だワ!(_ _;
月
Re: 月
曇天会議の皆様こんにちは
各地で桜の開花のようで、四国が今と言う事はダ埼玉と同じ状況に思えます。(^0^;
これで北海道なら種類は違うが春の連休の頃となり、雪がすっかり消えた頃でしょう。。
ミツマタの群生は初めて見ましたが、これを夜に見たら正に地上の★ではなかろうか?
近くのお家にもありますが、これは少し小柄でまだまだ咲く気配はありません。(^0^8
近くの名所ではカタクリの花の話が出てますが、以前行ったらカビカビで情けなし。
先日行った花見の場所には竹林があり、少し大きめの竹と思いますが背が高い。
孟宗竹ではないかと思いますが、こんだけ大きいのは肥料が効いているのかも。。(^0^;
各地で桜の開花のようで、四国が今と言う事はダ埼玉と同じ状況に思えます。(^0^;
これで北海道なら種類は違うが春の連休の頃となり、雪がすっかり消えた頃でしょう。。
ミツマタの群生は初めて見ましたが、これを夜に見たら正に地上の★ではなかろうか?
近くのお家にもありますが、これは少し小柄でまだまだ咲く気配はありません。(^0^8
近くの名所ではカタクリの花の話が出てますが、以前行ったらカビカビで情けなし。
先日行った花見の場所には竹林があり、少し大きめの竹と思いますが背が高い。
孟宗竹ではないかと思いますが、こんだけ大きいのは肥料が効いているのかも。。(^0^;