スリービーチで、スプリング付きで引きネジ1本(×3)のありましたが、合わせやすいですが、10㎝でもすぐずれました。
横からみると何本も押し引きネジらしいのが見えますが、押しネジ?がノブが邪魔になって押せるのでしょうか?
自作に応用できそうな部品
Re: 自作に応用できそうな部品
皆様こんばんは。
ガラクマ様ご紹介のセルの305mm用は明らかな積層痕が見えるので3Dプリンターで作ったプラスチック製と思われます。
他の径は画像の解像度が悪いので判断できませんが多分同様の作り方だと思います。
強度的にも熱的にもちょっと厳しい物のような気がします。
ガラクマ様ご紹介のセルの305mm用は明らかな積層痕が見えるので3Dプリンターで作ったプラスチック製と思われます。
他の径は画像の解像度が悪いので判断できませんが多分同様の作り方だと思います。
強度的にも熱的にもちょっと厳しい物のような気がします。
Re: 自作に応用できそうな部品
ガラクマ様の同僚の会社を複数持っておられた方は節税のための副業だったのかもしれませんね。
昔、サラリーマンでも副業をやっていることにして副業でいろいろ買い込んで赤字を出して確定申告で
本業で収めた所得税の還付を受けるという話をテレビで見たことがあります。
食料品などを扱う事にして仕入れたものが売れなかったから廃棄するので赤字->実は自分で消費
というようなからくりだったと思いました。
昔、サラリーマンでも副業をやっていることにして副業でいろいろ買い込んで赤字を出して確定申告で
本業で収めた所得税の還付を受けるという話をテレビで見たことがあります。
食料品などを扱う事にして仕入れたものが売れなかったから廃棄するので赤字->実は自分で消費
というようなからくりだったと思いました。