雑誌からタカハシが消えた
雑誌からタカハシが消えた
今月発売9月号の『天文ガイド』にも『星ナビ』にもタカハシの広告がありません。後世振り返ったときに大事なポイントとなったりしなければいいのですが。
Re: 雑誌からタカハシが消えた
ようやく天文ガイド9月号確認しました。
長くタカハシが広告を出していた裏表紙は、サイトロンジャパンになっています。
長くタカハシが広告を出していた裏表紙は、サイトロンジャパンになっています。
皆さんこんにちは
何でも聞くところによると国内販売が不調となり、活路を海外に求めての
処置らしいです。(^0^8
これも物価高が影響しているのか、円安が影響しているのでしょうネ。
何でも聞くところによると国内販売が不調となり、活路を海外に求めての
処置らしいです。(^0^8
これも物価高が影響しているのか、円安が影響しているのでしょうネ。
タカハシさんは、高級機種ばかりが人気なようですが、それらは凄く手間がかかり生産能力が不足しているとの噂。
そんな状況でしたら、確かに海外で売る方がメリットがあるように思います。
逆に、人気からちょっと外れた機種、FCとかは国内でも在庫がだぶついているようです。
3㎏くらいしかないFC-100DC、ちょっと重い機材が苦手になった眼視派には良さそうです。
そんな状況でしたら、確かに海外で売る方がメリットがあるように思います。
逆に、人気からちょっと外れた機種、FCとかは国内でも在庫がだぶついているようです。
3㎏くらいしかないFC-100DC、ちょっと重い機材が苦手になった眼視派には良さそうです。
プライベートメッセージです
たしかにスターベースのサイトを見ても、TSAまでなら即納ですし、ミューロンも180までなら即納ですね。
タカハシなら、広告しなくても売れることに気付いてしまった?とか?
タカハシなら、広告しなくても売れることに気付いてしまった?とか?