参加した方々、お疲れさまでした。
今回は、各種シリーズのモデルチェンジに当たった為か、展示品の特価販売による出物が多かった感があります。
お得なものが手に入ったのではないでしょうか?
還暦α様
>折り畳みカートを今年もお持ちかと思い探したのですが
あ、すいません。
カートはリュックの中に入っており、結局、最初のシュミットさん訪問・ミザールテックさん訪問では使いませんでした。
次回以降、お会いし、ご挨拶をするのを楽しみにしております。
石石石様
>結果はひぽさん自身が書き込んだとおりで私の主張の勝利
いや~・・・あはは・・・あれですよ、アレ。
期末テストで必死こいて徹夜で勉強していたにも関わらず、教室では、直ぐに寝てしまって全然勉強していないよ~と、
眼を真っ赤にして、無理筋のフェイントをかける奴(何か違うような気がする)の様なものです。
だめ?、じゃ・・・だって、気を失いような価格設定がいけない!店が悪い!・・・って開き直りは、どう?
・・・これもだめ?
まあ、お気楽に、お気楽に(爆。
機材は結構充実してしますが、体力的に昔ほど遠征に行けなくなっており、そのストレスから新しいものに飛びついてしまうのでしょうね。
当方、眼視メインで、殆ど撮影はしないし、星雲星団というよりは惑星観望が楽しいので段々と機材が大型化しております。
昔の様に、手で持てるポータブル赤道儀とカメラセット、そして小型双眼鏡で空が暗い場所へ遠征するのも楽しいかもね。